Обживание новой норы продолжается неспешными темпами, интернета там по-прежнему нет, зато становится чуть больше чистоты и порядка. А писать и читать приходится из кафешек и от Ведьмы, как сейчас. Причем с циникова макбука, патамушта своего компа у меня тоже нет.
Дом очень спокойный и дружелюбный, но при этом ничей-ничей. Следы старых хозяев я отчищаю с благородным маньячеством - вплоть до перемывания всей посуды с содой [и только после этого она признается пригодной к употреблению - хотя вроде и не была особо грязной].
Дом старый и этим бесконечно радует сердце арканера. Во-первых, куча артефактов советского времени, которые находятся в разных местах. Во-вторых, разные места - вполне ожиданные. Меня до сих пор кроет ощущением, что я нахожусь в гостях у обеих бабушек одновременно, все эти крашеные шкафчики, кастрюльки, всякие штукенции - АЫЫЫЫ. Я знаю, что за дверью на кухне будет висеть пакет с пакетами и авоська. Я узнаю безмен с лосем, вилки с белой ручкой, табуретку под хохлому, картинки на тростниковых настенных циновках. Мне несложно представить, как и кто здесь жил. Такая советская почти икея, и не говорите мне, что шведы делают быт людей одинаковым. Он и так был почти одинаковым. И это не так плохо, наверное.
Найденные артефакты хочется фотографировать и показывать, но это потом. Сначала надо все-таки превратить это место в Дом, а потом уже можно предаваться всевозможной ебанастии.
В район я потихоньку влюбляюсь, но это как водится. Там Ленинград, там живут еще тогдашние мечты, там можно бесконечно гулять и разглядывать фасады - но при этом улицы большие, а не тесные. Там "в этом месте я еще не жила", но при этом нет "я когда-то мечтала здесь жить". Здесь просто здорово.
Да, гулять. Это тоже будет потом.
Имя дому тоже будет дано потом, я думаю. Там будет хорошо, я сделаю. Я умею, но это, пожалуй, первый раз, когда я одна и полноправная тут хозяйка.
А пока мы просто потихоньку вплываем в осень.